注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

“霾囧” 火了 【原创】  

2013-01-31 13:24:26|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“霾囧”  火了  【原创】 - qfjun2010 - QFJ 看图说话
 

继《泰囧》之后,“霾囧”在各大城市火了!

神州大地,雾霾恣行。航班取消、高速封路、医院爆棚、口罩脱销,从“北京咳”到“上海喘”,众生在污染的大气中苟延残喘。

十面“霾”伏 ,何以突围?政府说要加快产业结构调整、降低碳排放,目前推出限制公车上路,无疑杯水车薪;专家说“冰冻三尺非一日之寒”,综合治理尚需时日,没个十年八年,难见成效;面对无孔不入的PM2.5警报,媒体一片惊呼、却又不知所云。老百姓东听听、西瞧瞧,没见什么高招,只好祈求老天赶紧刮风下雨将霾驱散。以前靠天吃饭,如今靠天喘气,进耶?退耶?

是谁打开了潘多拉魔盒将霾放出来的?归根到底还是我们人类自己。你看,越是人口密集的大城市,遭受雾霾的可能性和严重性就越大。对生态的不尊重必遭到自然的报复,这是一条硬道理!

  在上海当代艺术博物馆法国蓬皮杜艺术中心藏品展,我看见有一件创作于1960年的装置作品:一个玻璃柜里挂满了防毒面具。作者阿曼(本名阿尔芒·费尔南德斯)为这件毫无美感可言的作品,命名了个颇含深意的标题——《家,甜蜜的家》(题图)。

  城市是我们的家,地球是我们的家。到了无须担心大气被污染的时候,家才是甜蜜的。阿曼在半个世纪前就发出了警告,可惜我们没当回事。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017