注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

呼儿嗨吆 他为人民谋幸福 【原创】  

2012-11-14 10:11:24|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呼儿嗨吆 他为人民谋幸福 【原创】 - qfjun2010 - QFJ 看图说话
 

今天十八大将闭幕。心里有些话想说。还是老规矩,看图说话吧。

题图摄于上海中华文化宫,一女子正回头观看雕塑《红军长征的将领们》(作者:王洪亮)。雕塑群像中的人物,一个个看过来,大体还能辨认出来谁是谁,这可是些彪炳史册的开国元勋啊。

那个年代,为共产主义信仰入党,为劳苦大众翻身革命,共产党员时刻准备着的是奉献和牺牲。中国第一代共产党人,今天都已永垂不朽了。先烈说“杀头不要紧,只有主义真”,如今的后来人信仰的“主义”还真吗?

那时入党会杀头,如今入党能当官;那时视人民为父母,如今视自己为人民的父母(官);那时“红军不怕远征难”,吃草根啃树皮也没倒下,如今“摸着石头过河”新长征出发至今,已有“成千上万”的党员干部落马(我只好用“成千上万”这个形容词,究竟有多少?纪委知道、法院清楚,百姓心里也有数)。古人云“修身、齐家、平天下”。一个拥有八千万党员的执政党,要想把国家的事办好,先得把“家人”和“家事”管管好——“党要管党”啊!别再让那些败类给“光荣、伟大、正确”的旗帜抹黑了!

十八大继往开来。报告中对老百姓最关注的民生问题做出承诺:“解决好人民最关心最直接最现实的利益问题”,“努力让人民过上更好的生活”。这才是“人民儿子”的态度。

宣言有了,该动真格的了。我们翘首以盼、拭目以待。因为我们相信那歌儿唱的:“他为人民谋幸福”——是真的。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017