注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

手莫伸 【原创】  

2011-06-23 10:09:19|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手莫伸 【原创】 - qfjun2010 - QFJ 看图说话 

此次回长春度夏,听说我曾工作过的某大学发生了“地震”——“进去”了六人:两个校级,四个处级(其中二人曾是我的老部下)。

回想两年前回长春度夏所见所闻,其实已现端倪。当时在酒席上就听那两老部下吹他们某校长如何如何“厉害”,买下了多大多大的一片山林,盖了多么多么气派的“山庄”,言谈中流露出佩服羡慕之情。乘着酒劲,还笑话我“老八板”,说像我这样的如今吃不开了。碍着情面,我唯有苦笑。回家车上,我忍不住还是叮嘱了他俩几句:“跟这样校长工作,自己心里要有点数,千万守住底线啊!”看来,我是白说了。

这次是中央纪委直接查办的案子。那位神通广大的某校长利用学校好几个亿的基建项目贪污受贿了一大笔钱。跟领导常在水边走的他俩,这回到底湿了鞋。

听说两年前就有举报,先是市里,后是省里,结果全都“泥牛入海无消息”。这次是有人实名举报直接告到中纪委,事情才有了眉目。可见那“牛”校长上面真有保护伞。我想起陈老总半个世纪前的自律诗《手莫伸》——“手莫伸,伸手必被捉,党与人民在监督,万目睽睽难逃脱……历览古今多少事,成由谦逊败由奢。” 党的干部是应当牢记的。

今天大家都在唱红歌。当年的《三大纪律八项注意》唱出了正气;“不拿群众一针线”,赢得了民心。在建党九十周年前夕,重唱《三大纪律八项注意》,认真整肃党风党纪,将腐败分子扫地出门,以此重申我党宗旨,不忘取信于民,我看就是最好的纪念。

 

(题图是我在美展上拍摄的彭才年油画《永恒的情谊》。藏式大门上贴着一张红军的字据:“今购买本户藏胞青稞麦六十斤,糌粑五斤,共付银两五元。如不足,可凭此据向后续部队索要。感谢藏胞对红军的支持”。——这样的好传统是不能丢的)

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017