注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

新叶如画 【原创】  

2011-03-31 09:20:23|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新叶如画  【原创】 - qfjun2010 - QFJ 看图说话

 

春天,千娇百媚的花朵,集万千宠爱于一身,永远是主角;而默默为其提供养份的绿叶,心甘情愿地当着配角。一句“红花还需绿叶扶”,就算是对她的最高褒奖了。

其实,叶子自有叶子的诗情画意,古人有许多专事写叶的诗句。且看,“风吹一片叶,万物已惊秋”(杜牧),万叶秋声里,千家落照时”(钱起),“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜”(王昌龄)……“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花 的秋叶绝唱,早已妇孺皆知了。翻翻手边诗文,十之八九写的多是秋天的叶子,黄的、红的、枯的、败的、残的、落的……文人骚客何以如此钟情于秋叶?

我更喜欢春天里绽放枝头的新叶,近看鹅黄嫩绿,远观轻烟笼纱,实在入诗入画。

叶子千千万,普普通通,因为司空见惯,往往熟视无睹。如若我们给这些平凡的叶子更多的关注,走进叶的世界,你同样会发现许多别样的精彩。

摄得几片枫树新叶,新绿娇嫩、生机蓬勃,怎不让人浮想联翩……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017