注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

长寿花开 【原创】  

2011-03-19 09:42:00|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长寿花开 【原创】 - qfjun2010 - QFJ 看图说话 

都说花儿似少年,没听说过花儿如寿星的;可世间偏偏有种花叫寿星花,因其花期特别长,又名长寿花。我家阳台上就有这么两盆花,一盆开花了,另一盆还只有花骨朵,含苞欲放。

这花儿,是景天科多年生肉质花卉。植株低矮,其貌不扬,躲在花枝招展的其他花卉后面并不起眼。它不言不语、只管自得其乐地过着自己的日子,倒也淡定安闲。

前些日子,忽然发现花茎顶端悄悄长出一簇簇米粒般大小的花苞,近来竟绽放出鲜红色的小花,十分抢眼。称之为小花,名副其实,盛开的花朵直径最多也不到一厘米。可当它们抱团怒放时,我想一定是花团锦簇;而如果许多许多长寿花汇集起来,想必是灿若霞云,蔚为壮观的。

生活中的“寿星”也开花。你看那些鹤发童颜的老者,在灯影下著书立说,在书案上泼墨挥毫,在公园里翩翩起舞,在舞台上引昂高歌,在花丛中忘情拍摄,在山水间流连徜徉,……你难道不为这些生命之花的常开不败而感动吗?

上海是国内最先进入老龄化社会的大都市。据讯,60岁以上人数近常住人口22%,男女可期待平均寿命在81岁以上。老年人的晚年幸福已是城市幸福指数的重要基础。我们多么希望看到更多的长寿老人,更多的快乐寿星。

愿长寿花开遍人间。

长寿花开 【原创】 - qfjun2010 - QFJ 看图说话

 

长寿花开 【原创】 - qfjun2010 - QFJ 看图说话
 
 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017