注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

MD!! 该骂  

2010-09-19 10:14:36|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  MD!!  该骂 - qfjun2010 - QFJ   看图说话

  艺术作品除了审美价值之外,还应有其社会价值。

  艺术家的社会良知,让他们无法对丑恶沉默;于是,就有了“嬉笑怒骂”皆成的文章。可你见过以国骂为题的雕塑作品吗?

  在这届艺术博览会的当代艺术展上(展馆另设在上海展览馆),周啸虎的一件作品直面某些社会现象,干脆以国骂《MD!!》命之。震撼之余,促人警醒。

 以国骂作雕塑作品标题,确实匪夷所思。但用在这里,倒也解气。请看作品《MD!!-15号》:大地之子巨人安泰,终因人的贪婪而轰然倒塌。

我们不禁想起媒体上连篇累牍关于私采滥挖,矿难频仍,惨祸连连的新闻。无节制地过渡开采、甚至私自盗挖无疑是犯罪。可为什么这种竭泽而渔、破坏资源、草菅人命、无法无天的事屡禁不绝?!我们不是法制国家吗?!

模拟答案:猫鼠吃的是一个锅里的饭。

   对视国家资源为囊中之物,视矿工生命贱为草荐的人,骂是轻的。
MD!!  该骂 - qfjun2010 - QFJ   看图说话
 
 
 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017