注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

换个角度试试 【原创】  

2010-07-31 14:53:51|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  换个角度试试 【原创】 - qfjun2010 - QFJ的图话

 生活经验告诉我们,从不同的角度去观察同一个对象,会有不一样的观感;从不同的角度去思考同一个问题,会得出不一样的结论。艺术创作就特别讲究切入的角度,其中摄影艺术最为直观。

2010上海第十届国际摄影艺术展上英国摄影家斯蒂夫-布隆《野生动物》系列中从不同角度拍摄大象的作品,令人耳目一新。

第一幅,正面拍象群,以飞鸟衬托野象的威武高大;

换个角度试试 【原创】 - qfjun2010 - QFJ的图话

第二幅,空中俯拍象群,以光影突出野象庞然身躯;

换个角度试试 【原创】 - qfjun2010 - QFJ的图话

第三幅,水下仰拍大象,以一种匪夷所思的角度表现大象泅渡的身姿。

换个角度试试 【原创】 - qfjun2010 - QFJ的图话

 我由衷钦佩摄影家独特的视角,为其作品的想象力和感染力慑服。

从习惯的角度去观察、表现事物,自然中规中矩,但难免落入俗套;换个独特的角度试试,往往能出新意——多么浅显明白而又常被忽视的道理。

当然,不是换个角度就能拍摄出好作品,但从不作换角度的尝试,肯定拍不出有新意有创意的好作品。摄影如此,其他的艺术创作如此,做学问、做事业何尚不如此呢?

(题图是斯蒂夫的《霞映归途》)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017