注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

小鬼当“家”由“趣”起步  

2009-06-05 10:37:24|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在喜欢玩摄影的人越来越多。在许多场合都能看到无论男女老少举着各式各样的摄影器材拍照的情景。以前我比较关注的是那些“白发族”拍摄时的专注和享受,用镜头记录晚照映白发的生命礼赞。自从发现家里三岁多的小蓝蓝玩上照相后,我才注意到原来在摄影爱好者的队伍里,还有这么些儿童团。晒两张我拍摄的图片:

1、小蓝蓝在黄浦江水文化博物园里拍鹅

 小鬼当“家”由“趣”起步 - qfjun2010 - QFJ的看图说话

2、工艺展上一个小朋友在父亲指导下拍龙

 小鬼当“家”由“趣”起步 - qfjun2010 - QFJ的看图说话

3、外白渡桥修复后开放首日一个“小记者”在拍现场抓拍

 小鬼当“家”由“趣”起步 - qfjun2010 - QFJ的看图说话

看着那认真又稚气的神态,我忽然觉得世界在这瞬间为孩子们打开了大门,展现在面前的是五光十色的精彩。从小就培养孩子对真善美的敏感和追求,这是对孩子完美人格的塑造,千万别以为这只是玩儿。

爱玩是孩子的天性。玩是学习。让孩子做喜欢做的事情,鼓励他们做出成绩来,由此培养兴趣和特长,促使孩子身心在自由、轻松、愉悦的环境中健康发展,一定会使孩子终身受益。

小鬼当“家”,由 “趣”起步。“望子成龙”、“望女成凤”的父母想一想,是否有一定道理?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017