注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

高处不胜晕  

2009-05-06 08:18:23|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高处不胜晕 - qfjun2010 - QFJ的看图说话

“会当凌绝顶,一览众山小”。登高望远,豁然开朗,“爽”!

可如果让你站在259米高的透明玻璃地板上垂直往脚下张望,汽车变成了甲壳虫,行人小得像蚂蚁,恐怕不是“爽”,而是“晕”了。

昨天上午,我在上海东方明珠新开放的世博悬空观光廊上,体验了一次凌空漫步的感觉。

电梯仅用了48秒,就将游客送上263米高的第二个球体。因来过,我没多转,按指示从1号口往下走一层楼,就来到了悬空观光层。围着球体绕一圈的游廊,由扇型全透明玻璃幕墙构成。据介绍,每一扇玻璃幕墙可以自由开合,打开时犹如莲花绽放,关闭后又与东方明珠原有球体贴合,设计非常精美;当然向游客开放时是不会打开的,否则谁还敢上去?游廊外圈地板也是用玻璃钢铺就的,站在上面,可清晰地俯瞰浦江两岸的景色。

站在上面拍照,可是个勇敢者的作业。《须知》第一条就提示游客:心脏病、高血压和恐高症的游客要谨慎,言下之意是最好别自找麻烦。果然,人流多在里圈常规铺设地板上走,敢踏上玻璃地板走的,真没多少。为了不错过拍摄的好机会,我只好硬着头皮往上跨。心里默念着:“抬头看、深呼吸、迈小步,站稳脚”,成了!可低头朝脚下一瞧,天呐,心跳加快,头晕目眩,人要飘起来似的,太刺激了。我想到那些玩蹦极的人,心生佩服。好在端起相机慢慢忘了害怕,一会儿适应了,绕着悬廊360度地转着拍。瞧瞧那些想上又不敢上的人,暗暗得意,呵呵,廉颇未老,还玩得转。

人老心不老,努努力,还行。高处不胜晕 - qfjun2010 - QFJ的看图说话高处不胜晕 - qfjun2010 - QFJ的看图说话高处不胜晕 - qfjun2010 - QFJ的看图说话高处不胜晕 - qfjun2010 - QFJ的看图说话高处不胜晕 - qfjun2010 - QFJ的看图说话高处不胜晕 - qfjun2010 - QFJ的看图说话 高处不胜晕 - qfjun2010 - QFJ的看图说话

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017