注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

新寓言两则  

2009-02-26 10:18:17|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         新寓言两则 - qfjun2010 - qfjun2010的博客  

翻看去年在钢雕艺术展上拍摄的图片。一架老留声机,憨态可拘。看着看着,发现里面还藏着两个小寓言:

 

其一:《老留声机》

老留声机助老唱片开《怀旧金曲》音乐派对。吚吚呀呀,吚呀吚呀……忽然唱针掉进划痕里,“上帝啊……”,反反复复,絮絮叨叨,只剩下这一句。

孩子说:“破玩意儿,扔了算了。”

父亲说:“老物件了,留个念想。”

爷爷说:“历史遗产,算个文物。”

唱针一下子跳出划痕:“上帝啊,我的主!”

 

其二:《上帝笑不出来》

犹太人谚语:“人类一思索,上帝就发笑”。

人类聪明,思索思索,发明了克隆。克隆这、克隆那,最后胆大包天,居然克隆起上帝来了。满世界嚷嚷:

顾客是上帝;

旅客是上帝;

乘客是上帝;

观众是上帝;

读者是上帝

百姓是上帝

……

上帝笑不出来了。

 

(题图就是那架老留声机)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017