注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

乌烟瘴气的地铁口  

2009-02-16 09:44:29|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 乌烟瘴气的地铁口 - qfjun2010 - qfjun2010的博客

上海迎世博600天行动还剩439天。城市正在发生着日新月异的变化。可因种种原因,还是存在着管理死角。题图是我情人节那天在地铁二号线世纪公园站前拍摄的情景。各式各样的摊贩不但挤占了人行道,甚至摆到了马路上。特别是众多的烤羊肉串摊位,将环境搅得乌烟瘴气。行人只得掩鼻匆匆避开。

世纪公园里正在举办梅花展。人们赏花留影,秩序井然。可近在咫尺的公园大门对面的马路、广场上却脏乱不堪。行人问摊主,干嘛都集中在地铁口?摊主答,公园门口不让摆,有人赶。可见,一路之隔的地铁口没人管。

市委书记俞振声在昨天迎世博专题会上再次强调改善市容市貌和商务环境。眼前这种靠“赶”的管理模式,对建设和谐社会、治理市容顽症显然无效。不是管不了,而是没管到。

世博会越来越近,时不我待。作为一个市民,给有关部门进一言,提个醒,希望这样的状态早日改变。

(文字图片已上传到解放日报网站,但愿能引起有关方面重视。)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017