注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

家里又多了个玩相机的  

2009-02-13 10:07:34|  分类: 浮光掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家里又多了个玩相机的 - qfjun2010 - qfjun2010的博客

小蓝蓝是我的摄影模特,满月后就一直没离开过我的镜头。电脑里存的照片早已成千上万了。

一岁前,蓝蓝对镜头没有感觉,你拍你的,她该吃就吃,该玩就玩。

两岁前,小东西对镜头不再陌生,知道要看着镜头,高兴了还会摆个POS。

三岁前,开始学着用玩具相机为她的娃娃和玩具拍照,嘴里还念念有词:乖,坐好,看着我!笑一笑……

现在我每为她拍照,她都要当场看效果,发表意见:“这张我喜欢”,或干脆投否决票:“不好看”。然后,催着我赶紧上电脑,自己一遍遍地看。

昨天蓝蓝从外婆那里要了只数码机,要同我一起拍照。看着她握相机看镜头那架势,还真像那么回事儿。

“会吗?”

“会”。非常自信。

“那就拍你的喜洋洋吧”。

“好。我还想拍外公”。呵,口气不小,还想拍大活人!

这样,我们俩开始对拍。小东西拍一张,看看效果,接着再拍。一会儿说“啊呀,外公没头了”,一会儿又说“啊呀,外公歪了”。一直玩到相机没电,还意犹未竟。

上电脑一看,嘿,居然有四分之一还可看。稍作剪裁,留两张在这里。这可是蓝蓝37个月大时的摄影娃娃秀啊!让她长大了自己来看。

家里又多了个玩相机的 - qfjun2010 - qfjun2010的博客

家里又多了个玩相机的 - qfjun2010 - qfjun2010的博客

孩子学拍照,也是耳濡目染后的模仿。让她从小就在游戏中学习,学会用第三只眼睛看世界,也是件好事。

好啊,家里多了个玩相机的,我多了个拍照的小伙伴。

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017