注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

雪地晨跑人  

2009-11-16 12:14:37|  分类: 长春集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪地晨跑人 - qfjun2010 - QFJ的看图说话

这个月初,长春的最高温度还在摄氏十八九度,月中受强冷空气袭击,最低气温骤降至零下十六七度,半个月内温差达三十多度。这要发生在上海,可是件“惊天动地”的大事了,在东北却“波澜不惊”,大雪纷飞、天寒地冻,人们早已习以为常。

雪地晨跑人 - qfjun2010 - QFJ的看图说话

雪纷纷扬扬地飘。凭窗望去,某大学的田径场已是白茫茫一片。北风嗖嗖,寒气逼人,周末的校园显得格外空旷。我留意到每天七点钟和八点钟,总有两个熟悉的身影会准时出现在跑道上。今天他们还会来吗?

七点钟,年轻的他准时出现。空旷的田径场上,他是唯一的跑步者。步伐依然轻快、有力,浑身洋溢着青春的活力。八点钟,年长的他也准时出现,同样是田径场上唯一的跑步者,步伐依然坚定、沉着,浑身充满着自信的力量。我想起了毛泽东勉励青年的一句名言:“你们是早晨八、九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”瞧着这生龙活虎的“七、八点钟”的“太阳”,叫人心头发热。有这么股坚持锻炼的劲头,估计做什么认准的事,都不会轻易放弃,一准成功。

雪地晨跑人 - qfjun2010 - QFJ的看图说话

雪地晨跑人 - qfjun2010 - QFJ的看图说话

没在东北生活过的人,是难以体会在严寒中坚持跑步需要怎样的意志和毅力的。别说跑,一个南方人,即使在室外走上一个小时,就知道耳朵、脸蛋被“猫爪”挠得生疼的滋味了。可这些在东北人眼里,根本就不算啥,要知道在零下二十多度的隆冬,坚持冬泳锻炼的人还要破冰下水游泳呢。我就亲眼目睹过原单位的小L前些年的大年初一(那天零下26度,风力5级)跳进南湖冰水里游泳的情景(曾为此写过篇博文《冬泳记》),至今想起来心里还会打冷颤。

一方水土养一方人。在严酷的自然环境中生活的人,坚毅、豪爽、热情、火辣,东北人就这样。

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017