注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

自嘲  

2009-01-23 10:18:44|  分类: 小试新啼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自嘲 - qfjun2010 - qfjun2010的博客

上海国际金融中心94层观光厅里有一个许愿盒,说只要手往上一摁便知晓你的2009新年运势。出于好奇,我也试了试。运势显示是“事业”、“声望”。这些早该离我远去了。“不准、不准” !服务小姐提议我再用左手试试。再试,变成“学业”、“声望”。细看许愿盒上文字,原来是日本制造。呵呵,给我开了个国际玩笑。

一个退出舞台的“五龄童”, 成天悠哉游哉的,何来“学业”、“事业”、“声望”?忍俊不住,遂得《自嘲》一首,作牛年礼,送自己。

廉颇老矣尚能饭

多尝美味少遗憾

平生难效太白醉

读书品茗赛神仙

腿脚无疾常出游

天南地北心意宽

艺海拾贝学秦翁

自得其乐度晚年

吃喝玩乐凡人事

何作清高不敢言

功名利禄身外物

洗尽铅华显本颜

 

(秦翁指秦牧,其著《艺海拾贝》是我青少年时最爱读的书。图是与我玩笑的《运势盒》)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017