注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

铁哥们来了  

2008-10-30 10:11:04|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        连续两届上海国际创意产业周的展览会现场,都看到有“铁哥们”用工厂废旧钢铁材料制作的雕塑作品,引起我的兴趣。上网搜索,才知道这“铁哥们”是上海朱克峰创建的一个艺术团队,专事钢铁艺术品的创作和经营,无论在雕塑界还是在商界,早闻名遐尔。

                 

                 

    用钢铁做材料进行艺术创作,早已有之。多年前我在欧洲不少城市街头就见过矗立着这类雕塑。近年来,随着环保意识深入人心,用工厂废弃的钢铁材料进行艺术创作更加活跃。据报道,美国、德国、英国、荷兰等发达国家的城市雕塑中,钢雕的比例已高达80%以上。

上海有了自己的钢雕公园,正在举办第二届上海国际钢雕艺术节。这个信息告诉我们,铁哥们的多国队伍已向我们走来。他们出身虽不高贵,但如今身价不菲。上届钢雕展上旅日艺术家林胜煌创作的“芸芸众生”,展前就被订购,售价70万。“铁哥们”不仅具艺术价值,也饱含商机。

废旧钢材与艺术品,中间相差十万八千里,其实只差一个念头、一个灵感、一个创意!

铁哥们来了,带来了新的艺术品种,更带来了新的思维。

(图片摄自2008上海国际创意产业周展览会现场)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017