注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

人人有爱美的权力  

2008-10-13 14:00:03|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在淀山湖畔的《大观园》里,游人如织。大家为“太虚幻境”里的美景陶醉,纷纷拍照留念。我抓到两个镜头,挺有趣的。

一位母亲将宝贝女儿打扮成了清廷皇室的小格格,手握一柄江南团扇,笑得那样的灿烂,太可爱了。留下孩子美丽的童年,是等孩子长大后送给她的最好礼物。

 人人有爱美的权力 - qfjun2010 - QFJ 看图说话

一位五六十岁的女士,面容不再姣好,身体明显发福,偏要挎着花篮,荷着花锄学那黛玉葬花,让他老伴拍照。我忍俊不住,刚想笑,又觉得这是个可遇不可求的镜头,赶紧拍下来再说。可惜的是他拍照老伴的位置没法进画面。

 人人有爱美的权力 - qfjun2010 - QFJ 看图说话

回来在整理图片时我又仔细看了照片,心里渐渐为自己笑话那位女士而惭愧。一个韶华已去的女人,要追寻年轻时的偶像,重温少女的梦想,是值得赞许和尊重的,因为她的心还没有麻木,还有憧憬。再说,人家是为自己留影,又不是作秀给人看。谁没有爱美的权力?

沉浸在美好记忆里的人,是不该打扰的。我道歉。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017