注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

放松心情看奥运 08.08.08  

2008-08-08 08:15:42|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放松心情看奥运 08.08.08

奥运终于到了,今晚将在“鸟巢”与我们会面。

等呀盼呀,整整一个世纪,奥运来到了中国。谁说是在“家门口”办奥运会?是在我们心里开奥运会啊!北京奥运会,百年不遇,一生难求。我在想,这半个来月,咱该怎样过?

先把政治放一边。不管来的客人是谁,哪怕是说过我们坏话、做过对不起我们的事情、跟我们闹过别扭的,咱都微笑着欢迎他。阿庆嫂不是说过,来的都是客吗?让全世界看看咱礼仪之邦国民的胸襟。

也把经济放一边。说奥运会推动了中国经济也好,说奥运后中国经济将如何如何也好,股市、油价、GDPCPL什么的,暂且放下,不再瞎操心。咱国家有的是能人,不但面包牛奶会有的,比萨蛋糕都会有的。放心看奥运会。

再把胜负放一边。得牌也好、不得牌也好,胜了也好、负了也好,中国选手也好、外国选手也好,运动员肯定全力以赴,为我们呈现最精彩的瞬间。该鼓掌咱鼓掌,该加油咱加油。热热闹闹、开开心心、文文明明看比赛,来个满堂红、大家乐,多好!当然,中国选手破纪录、得金牌,咱会更来劲。

且把评论放一边。请以欣赏的心情来观赏奥运会。对开幕式,别象看“春晚”似的,一边看着、一边骂着。要知道,为给我们、给全世界一个惊喜,这个集体把吃奶的力气全拿出来了。好好观赏,别挑刺。自己杀自己风景,坏了心情,傻不傻啊!

心态平和些。咱开的是世界体育派对,别拿什么“死亡之组”、“战胜”、“劲敌”这些不那么和谐的“煽情”字眼来忽悠咱。媒体人,玩点新鲜的。

以过节愉悦的心情来参与、欣赏、享受我们的奥运,这是我与奥运会的约定。

(题图是我拍摄的上海八万人体育场——奥运会足球赛分会场。里面进不去,只好来个外景,凑个热闹)

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017