注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

倾听清晨 08.08.06  

2008-08-06 07:20:17|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倾听清晨  08.08.06

清晨,醒了。略带些凉意的轻风,柔柔地、柔柔地拂过脸颊、拂过懒庸的尚未苏醒的肢体,好惬意。没舍得马上睁开眼睛,且享受一天中最宁静的时刻。

窗外传来啾啾的鸟鸣声。先是一声浑厚嘹亮的男高音,似乎在呼唤着他的爱。几声过后,有了回应,那是华丽圆润的花腔女高音,欢快的、跳跃的、脆脆的。这对幸福的鸟儿高一声低一声地说开了鸟语,悦耳可听不懂,但能感觉到喜悦。一阵叽叽喳喳的鸟叫骤起,乍听好象在喊“姐姐、姐姐……”,是在起哄那位女高音吧?男高音发出了高亢的鸣叫,想压住众鸟的躁声,他要呵护自己的公主,反而激起了群鸟更热烈的反弹,“姐姐、姐姐……”越叫越来劲,终于响成了一片。那对鸟儿的格外动听的歌声成了鸟儿大合唱中的领唱。我闭眼听着、想着,会心地笑着。原来鸟的世界也这么充满情趣。

空气在不知不觉中燥热了起来。忽然,一片蝉鸣破窗而入,越来越响、越来越急,透着焦急和烦躁,听着好似在喊“热死啦、热死啦、热死啦……”天呐,好心情被蝉的咶噪一下子搅了。今天一定又是个高温日!蝉鸣一起,鸟儿禁声,大概不屑与苦蝉共鸣吧?楼下传来几声狗吠,粗声大气的,定是那匹高大威猛的狼犬,尖声尖气的定是那只见了她的“白马王子”迈不动步的小京巴。早起的人们开始领着自己的“心肝宝贝”出来散步了。

不情愿地睁开眼,阳光已斜照在阳台上。远处高架路上若有若无的汽车鸣笛声告诉我,一天又开始了。

 (想拍摄那对会唱歌的鸟,可只闻其声未见其影。只好将我前些日子拍摄的一对鸽子取而代之。虽然都是鸟,可鸽子只会咕咕地叫,不会歌唱。看来鸟类同人类一样,不是谁都能做歌手的!)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017