注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

美术馆里的奥运 08.08.27  

2008-08-27 07:13:24|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美术馆里的奥运  08.08.27

为北京奥运会造势,上海美术馆在奥运会期间举办《2008畅想奥运上海美术作品展》。不想错过机会,奥运会开幕第二天兴冲冲地背上相机就去了。

看完了才知道,这只是个应景的展览。作品不多,不少是为奥运会创作的广告宣传画。有几尊雕塑和一些绘画作品,一般般,没什么太大视觉冲击力。有几幅作品稍好,选了贴在下面,供朋友看个大概。

 1  百舸争游

Image

 

2 加油

Image

3  人.水.立方

Image

4  百年追梦

Image

5 不老的传说

Image

姚明无疑是具有国际影响力的体育明星,粉丝不少。我看到一张在闭幕式上被金发碧眼的美女激情“熊抱”的火爆图片,可见一斑。这次美展上有一座姚明的头像,作品不见得好到哪儿去,可观众就是喜欢。我想,不只是姚明的球艺好,更在于姚明的人品好、人缘好吧?见一位母亲为女儿和“姚明”合影,就抓拍了下来。没网上那图片抢眼,倒也温馨、挺中国的。愿图片中那胖乎乎可爱的女孩,健康成长,日后在运动场上看见她矫健的身影,或许还成了个“女姚明”。

 Image

按常理,经艺术加工的美术作品一定会比所反映的生活更美丽,但这次看美展的作品与精彩绝伦的奥运会一比,顿时黯然失色。不能怪艺术家,他们创作时也想象不出北京奥运会竟如此绚丽。

奥运走了,朋友散了,一下子静下来,还真有点不适应。留下这篇博客,且作奥运余兴吧。

(其余图片及作者在相册里,有兴趣就去翻翻。)













  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017