注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

每当五星红旗升起 08.08.23  

2008-08-23 07:25:04|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每当五星红旗升起  08.08.23

奥运会期间,家里多了件新鲜事。

我国健儿在这次奥运会上创造了金牌之最的佳绩,电视里每天都有奏国歌、升国旗的场景。忽然有一天,刚过两岁半的小蓝蓝听见电视里又响起国歌声,立即放下手里正在画画的蜡笔,腾地站了起来,对着升起的五星红旗,瞪着眼睛、抿紧嘴巴、昂头挺胸,立得笔直。瞧那认真得近似夸张的表情,叫人看了难以忍俊。我逗她,“蓝蓝在做什么啊?”“看升国旗。”“为什么要站起来看呢?”“妈妈说,升国旗时要立正”。从此以后,每当电视里响起国歌声,小不点儿都会放下玩具颠颠儿地跑到电视前来立正,向国旗行注目礼。

现在小家伙能从许多国家的旗帜中一眼就认出五星红旗,还学会了唱“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”只是总将“响亮”唱成“嘹亮”,你纠正她,她反过来还会来纠正你,“就是嘹亮,就是嘹亮,你唱错了!”

好吧,“嘹亮”确实比“响亮”更来劲。

写下这个特别镜头,让孩子长大了也记得,她的国旗教育第一课,是那些在29届北京奥运会上为国争光的冠军叔叔、金牌阿姨为她上的。

(题图来自网络)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017