注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

时空的定格 08.08.01  

2008-08-01 08:06:26|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时空的定格  08.08.01

中国商周时期的青铜器,距今已有三千来年的历史。在我心底,是可与古希腊雕塑相媲美的人类文明的艺术瑰宝。

上海博物馆的古代青铜器馆,是我爱去的地方。在这些闪烁着古代文明光辉的国宝之间流连徜徉,心里都是震撼、感动、惊叹和神往。那古朴造型、精美饰纹、神秘铭文之神韵,恐怕今人也难以模拟。

来了群豆蔻年华的少女,围着公元前十一世纪的德鼎。面对祖先亲手制造、代代袭用的青铜器,她们满眼的虔诚、敬畏和赞叹。上面留存着当年的制度礼仪、文化艺术、生活习俗、文字记载,这是部活生生的历史啊!

跨越三千年的时空,两个文明默默对视,彼此端详。这一瞬间,在我镜头里定格。于是,有了无限的想象……

 Image

(题图是上海博物馆的古代青铜器馆,我将摄制的图片整理后贴出)

 



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017