注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

上海人自己造了个大火炉 08.07.06  

2008-07-06 06:16:36|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海人自己造了个大火炉  08.07.06

刚出梅雨天,上海气温一路走高,昨天飙到摄氏38?8度,创了个同年新高。

上海暑天越来越热,大有将长江三大火炉都比下去而荣登榜首之势。其实,这怪不得老天爷,是上海人太多闹的。

上海一大特点是人多车多高楼大厦多,这些年是越来越多。上海地皮寸土寸金,于是楼越盖越高、越盖越密,高楼峡谷自然越来越深、越来越窄,连个散热的空间都没有。谁都怕热,于是家家户户装空调,中央的、柜式挂式的、五花八门,墙体上挂满了空调机,呼呼地往外放热气。上海交通发达,空中地下都有路,路上从早到晚都塞满了汽车,所有公交车、私家车全都突突地排着废气热气。上海常住人口最新统计1900万,不说别的,这大热天,光喘气也能把气温吹上去好几度……

热岛效应,上海人自己造了个大火炉!

(题图:火车站外骄阳下)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017