注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

一个希区柯克式的故事 08.07.04  

2008-07-04 05:49:02|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个希区柯克式的故事  08.07.04

这是个幸福美满的三口之家,夫妻恩爱,女儿可爱。妻子生日那天,丈夫要赴老板约会,妻子找来保姆照看五岁的女儿,自己去和闺中好友聚会。在夫妻俩出门时,车后座上突然冒出个枪手,以其女儿生命胁迫,威逼夫妇俩去做一件件难以承受的事情:

逼他们从银行取出所有现金,却又当着他们面烧毁;

逼妻子将丈夫利用不正当手段击败生意竞争者的资料亲手送给对手;

逼妻子当着丈夫的面在绑架者眼前换上性感的内衣;

逼有恐高症的丈夫站到高高的钟楼屋顶上眼睁睁地看着绑架者将妻子带走;

丈夫曾试图报警、亲自到女儿藏身处救人,结果都落入绑架者设的局中。自信被一点点地摧毁,掉进了不能自拔的陷阱。

最后,逼丈夫到约会地枪杀他的老板……

绑架者为什么要这样做?悬念到丈夫走进与老板约会的别墅,似乎才有了答案。原来在别墅里的不是老板,是丈夫的女同事、等待与他幽会的情人,而情人的丈夫正是那绑架者。报复,成了绑架者所有行为合理的动机。

丈夫脱身后向妻子解释是误会。夫妇俩赶回家时,发现女儿安然无恙。丈夫还想辩解,妻说,我都知道了。丈夫抱着妻子痛哭、忏悔。故事到此一般可以结束了。谁知妻子告诉丈夫:其实女儿从来没离开过家,这一切都是她和他情人的丈夫设计安排的局,为的是维护这个面临危机的家。

这是英国惊竦电影《危情24小时》为我们讲述的一个希区柯克式的故事。写情变,都写滥了。将它写成悬念惊竦剧,倒也溪径独辟。故事编得离奇,但真的合理吗?

走出影院,我心里想,这样的妻子谁敢要?

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017