注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

该谁道歉 08.07.28  

2008-07-28 06:17:39|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该谁道歉  08.07.28

近日网上对李亚鹏为阻止香港娱记拍摄其女李嫣在泰国机场出手动粗一事议论纷纷,为李亚鹏叫好者有之,说动手打人总是错的有之。网络还作了百分比统计。我看此事并非孰是孰非这么简单,该先问几个为什么。

娱记为什么要拍明星的幼女?为什么不听劝阻不顾一切强拍?为什么男女娱记在李已十分恼火情况下还故意要用语言激李(男:我就要拍,你敢怎样?女:难道你还敢打人)?为什么在李与男娱记发生肢体接触时女娱记继续抢拍?答案只能是要故意制造新闻。

新闻只能采写,怎能制造?为什么现在有些娱记明知这不符合职业道德偏要为之?难道不怕其供职的媒体炒了他?不会,老板与他(她)是一伙的。他们都会因此而火,销量大增,名利双收。这样的事早已司空见惯。

还是那句话,“存在的就是合理的”。存在的理由归根结底是有看客、有受众,有人“埋单” ,因为有人喜欢看明星八卦。于是,就有了这么一个互为因果的“生态链”:明星——娱记——媒体——受众——明星……

明星与娱记,既爱又恨;娱记与媒体,荣辱与共;媒体与受众,彼此需要;受众与明星,互相娱乐。真是些打不散拆不开的生死冤家。

试想,如果大众都对有违职业道德的娱记予以谴责、对制造炒作新闻的媒体予以**,甚至追究法律责任,让这些想从中捞到好处的“赔了夫人又折兵”,那么我们的文化环境会不会更洁净、更环保些呢?

当然,试想只是假设。我知道这样的事还会发生,只要泛娱乐化还存在,只要对明星有窥视欲的看客还存在。

该谁道歉呢?

(题图来自网络)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017