注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

凡成大家 必烙时代印记 08.07.22  

2008-07-22 15:45:30|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凡成大家  必烙时代印记  08.07.22

从《西蒙基金会藏欧洲十九世纪绘画精品展》上我们能获得这样的印象,十九世纪欧洲绘画艺术的主导思潮循着古典主义、浪漫主义、现实主义、印象派的轨迹发展,其趋势是由古典美走向现实美,艺术走向人间、自然。展品第四部分《劳动的赞歌》集中了米勒、布雷东、莱米尔特等大师以农村生活和农民劳作为题材的现实主义作品,让人眼睛一亮,有种久违的感觉。

欣赏之余,似乎有几句话想说。画人体、画神话、画风光……给人以唯美的享受,不可或缺。但艺术终将走出象牙塔,走近现实、走进生活。十九世纪欧洲艺术家就悟到的这个艺术的真谛,难道对我们二十一世纪的艺术家们没什么触动?现在许多艺术家(不仅是美术界)特别喜欢表达自我,誉之为个性。艺术品是创作者的创造,透着作者的精神追求和审美情趣,是没错的;但总不能陶醉在小“我”的世界里,而忽视了正在发生着深刻变化的时代。孤芳自赏下最多让人们看见一个精致的小“我”,群芳众赏中才能感受到时代的脉搏。我们艺术家的视野应该更开阔些,创作题材应该更贴近些时代。罗中立画了许多画,如果没有《父亲》,大众会知道他吗?陈丹青画了许多画,如果没有《西藏组画》,能有今天的知名度吗?

过于自恋,难成大器。凡成大家,必是时代的恋人,必烙时代的印记。

(选几张贴在下面,更多的请看相册)
1、拾麦穗的女人

Image
2、第二次收获
     Image

3、收牧草的农妇

Image 

4、圣佩尔山的割麦人

Image 

5、母爱

Image 
6、拾麦穗的女人

Image



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017