注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

大热天看火烧《赤壁》 08.07.11  

2008-07-11 10:43:23|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大热天看火烧《赤壁》  08.07.11

三国故事耳熟能详,三国的影视作品翻来覆去地拍,都快拍滥了。吴宇森居然还要拍《赤壁》?我也真有点 “看三国,替古(今)人担忧”。一百个人眼里有一百个哈姆雷特,吴宇森心里自有他的《三国》,说不准能拍出个创新娱乐版的三国故事。

大天热去看火烧《赤壁》,不会烤得慌吧?好在影院里有空调。

没想到导演会如此用演员。别说既帅又酷的金成武演深谋远虑的诸葛亮,警察专业户、刚毅的尤勇演温敦仁义的刘皇叔,向以勇敢正直示人的张丰毅演一代枭雄曹操,实在出人意料,就说梁朝伟演周瑜、胡军演赵云、赵薇演孙尚香……哪个是我们心里的正选?嘿,高就高在这出人意料,不落旧巢,一个个令人耳目一新的人物形象居然站住了。据说吴导当初如此安排角色,也有不少无奈,谁知还出彩了。演员阵容强大,唯演小乔的林志玲仍难辞花瓶之嫌,可让众星一托,还看得过去,也算小乔的一种演绎。

以前的国产大片,给人的印象是大场面、小故事、没细节。这《赤壁》除了场面大,最难能可贵的是用许多细节来推进故事发展、塑造人物性格,平添许多文学色彩。比如,周瑜练兵时忽听传来短笛声,起身走向牧童,用佩刀将牧笛的两个气孔略事修整,再听牧笛音更准声更美了。了了几个镜头语言,展示了周瑜“善音律”的儒将英姿。刻划人物的细节很多,处理得也熨贴,可谓一大进步。

《赤壁》是部有新意的经典重拍片,看了(),还想看看(下)。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017