注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

没空生闲气 08.06.25  

2008-06-25 07:58:14|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没空生闲气  08.06.25

近日看到两则来自西方媒体的消息,觉得可笑,录如下:

一则,以“空气污染”为由,澳大利亚田径队不参加北京奥运会开幕式。说“运动员最多只能在北京待五六天”,否则“不可避免给运动员呼吸系统带来问题”。所以,运动员会在比赛前从日本、香港训练地直接去北京参加比赛。

二则,埃菲尔铁塔难见中国人,巴黎旅游点少了热闹劲。中国赴法游客锐减70%,法国外交部发言人三次呼吁中国方面不要**赴法旅游。

田径队参不参加开幕式,由各国自行安排,本来就不是件事。问题是某些媒体非要拿北京的空气质量说事,可见存心不良。无用讳言,北京的空气质量是不如悉尼,但我们北京举办过不知多少体育赛事,创造过不知多少纪录,也没听说运动员成了气管炎,太夸张了。在美国肺协会“最糟糕空气质量城市”列表中居首位的洛杉矶也举办过奥运会,据当地人说,“那种烟雾简直难以穿透”。那时怎么不拿空气说事呢?

中国赴法游客锐减,固然与四川地震、奥运临近、国际机票涨价有关,但更重要的原因是巴黎圣火传递风波、对藏独的态度以及总统就是否出席奥运会开幕式的表态伤害了中国人民的感情。哪儿有说了别人坏话还埋怨别人不来你家做客的道理。说到**,那不是来自一纸文件,而是来自人心。现在挣不着中国游客钱了,紧张了,早干嘛去了?

北京奥运会越来越近了。别搭理某些像怨妇似的媒体,她有过敏反应是她有病。做好自己的事情,给世人一个空前成功的奥运会,这才叫本事。

我们忙着呢,没空生闲气。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017