注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

08主题词 多难兴邦 08.06.18  

2008-06-18 09:20:21|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
08主题词 多难兴邦  08.06.18

雨越下越大,心里一阵阵发紧。

灾区的乡亲们都住进帐篷了吗?还平安吧?防避余震、堰塞湖、滑坡等次生灾害的工作还顺利吧?南方珠江三角洲暴雨又酿洪灾,造成人员伤亡,心里沉沉的。老天怎么啦?

我不禁想起温总理在北川中学黑板上写下的“多难兴邦”,号召学生“昂起坚强的头颅,挺起不屈的脊梁,向光明的未来,前进!” 的情景。“多难兴邦”四个大字,深深刻在了国人的心上。       

还有51天北京奥运会就要开幕了。奥运会“大考”前后,还会有什么“测验”在等着我们?祈祷天佑中华,给我们一个雨过天晴吧。不过,即使有不测风云,我们也不怕!有了这次抗震救灾的全国大演练, “万众一心、众志成城” 民族精神的传承发扬,我们会在“江海横流”中“笑傲江湖”,尽显英雄本色。

“多难兴邦”成了2008主题词。“多难兴邦”集结号已经吹响,我们一定会在多难中雄起,北京奥运会一定成功。我们有足够的自信和能力。

让世界为“多难兴邦”的中国喝彩吧!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017