注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

愿天下孩子不再因恶梦哭泣 08.06.01  

2008-06-01 05:08:26|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿天下孩子不再因恶梦哭泣  08.06.01

今天是“六一”节,孩子们的节日,一个特殊的儿童节,一个令天下有爱心的人会悄悄擦去泪水的儿童节。

半个多月来我家的电视从早到晚几乎都开着,一直在滚动播送抗震救灾的节目。两岁半的小蓝蓝有时依偎着大人也跟着看,看见荧屏里孩子们哭了,总要问“他们怎么啦?”“地震了,小朋友找不到妈妈了”。有一次蓝蓝自己在另一个开着电视的房间玩,忽然哭着跑了出来,可怜兮兮地站在一边抽泣。我们奇怪地问她怎么啦,她说,“小朋友哭了,找不着妈妈了!”原来电视里正在播放温总理抱着安慰小女孩说“不哭、不哭”。我的心不禁一阵阵发紧。

还没到“六一”,家家户户都为孩子们准备好了礼物。今天又是周日,爸爸妈妈们一定会带着自家的宝贝出去痛痛快快地玩上一天。可我心里沉甸甸的,灾区失去父母亲的孩子们今天这个节会怎样过?

当然,一定会有许许多多的人在关心他们。老师、志愿者、心理援助工作者……会陪伴着他们,会将全国的爱送给他们,让孩子们感到不孤独、很温暖。现在新的简易希望学校一座座建起来了,转移到异地上学的孩子走进了新的集体,上海和各地已有许多家庭在民政部门登记准备领养孤儿……社会张开怀抱,决心要还孩子们一个再没有惊恐、伤痛的童年。

即使我们把世界上最好的东西给灾区失去父母的孩子,也无法弥合幼小心灵受到的创伤。那就让我们在疼爱自家孩子的时候,常牵挂着他们,为这些孩子多送去些温暖和祝福,让他们同我们的孩子一起欢笑、一起健康成长。

让血色童年远离孩子!愿天下孩子不再因恶梦哭泣,哭醒时都能有个温暖的拥抱。

(题图是小蓝蓝羡慕地看着背书包的小学生,说她也要上学。今天她就得了个小书包的礼物,愿灾区的孩子都能得到喜欢的礼物。)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017