注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

不要伤了爱心 08.06.15  

2008-06-15 07:20:30|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要伤了爱心  08.06.15

网友常青博文《应该感谢美国对四川灾区的援助》提到国内有些人对美国援助地震灾区的反应。摘要如下:

514日,美国驻华大使通过国际红十字会捐赠50万美元。国内有些人大骂美国小气、抠门。

进入6月份,美国援助陆续到账。政府200万、美国红十字会1000万,加上各大企业集团捐赠总额逾6000万美元。国内有些人说美国有不可告人的目的,居心叵测。

这样对待帮助我们的人,扪心自问,真有点说不过去。地震、飓风、雪暴、洪水……可不管你是什么社会制度、什么意识形态、什么政治态度,大自然的灾难是人类共同的灾难。国际社会对受灾国家和地区实行人道主义援助,是维系人类文明的需要,理应受到尊重和赞誉。

对一些坚持反华立场的人士或集团保持戒心是必要的,但总要分个青红皂白。譬如说,甲乙是一家,甲帮了我,乙骂了我。我们总不能连甲一起责备吧?当然,我们也不会连骂我的乙也一起感谢。即使在最“左”的年代,我们还高喊“中美两国人民的友谊万岁”呢。对美国的捐赠不该说三道四。

其实,也不能怪这些人,是那特定时代、特定教育造就了这些扭曲的心态。时代前进了,不能再靠那种固步自封的僵化的意识形态来处理全球化的问题了。对所有对灾区伸出援助之手的国家和朋友,无论多少,我们都心存感激。

古今中外赈灾都是善举,我们不能伤了天下善良人的爱心。

(题图引自网络)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017