注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

褪去浮华存本真 08.05.31  

2008-05-31 08:31:07|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
褪去浮华存本真  08.05.31

我想对电视人说,我离不开你们,但又不太喜欢你们。离不开,是我天天需要看电视,电视几乎成了我精神生活的伴侣和信息来源的第一渠道。不太喜欢,总觉得那一张张涂脂抹粉的脸和灵牙利齿的嘴,有表演作秀的味道;有种居高临下、给大众上课的意思;不怎么“亲民”,或者说看上去“亲民”,其实并不“亲民”, 心里优越着呢,“牛”着呢。

但在这次抗震救灾中,经受了血与火的考验、人性大爱的洗礼后,在我眼里、心里,你们发生了变化。

无论在废墟上、滑坡前、帐篷里、病床旁、安置点;地上、天上、水上、车上、船上、机上;前方、后方,荧屏、网络,无处不有你们的身影。镜头里,女的不施粉黛、男的胡子拉茬,眼里布满血丝,声音哽咽嘶哑。奇怪了,我反倒觉得你们比以前更美更亲更可信了。你们为了将灾难和救灾的最新信息告诉世人,不畏余震、不避艰险、不怕疲劳、连续作战,以你们的良心和良知,呼唤对生命的珍爱、呼唤八方的支援。时代的使命感和对人民的责任感在你们身上得到了充分的彰现。你们变了,人们开始喜欢你们了。让我道一声,泉灵、小萌们,辛苦了!

褪去浮华存本真。是啊,就这个未经化妆的“本真”,拉近了我们之间的距离,情与情、心与心之间的距离。

当然,正常上镜时妆还是要化的,胡子也必须刮干净。这是你们工作的需要,是对观众的尊重。关键是要记住:心不需要化妆。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017