注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

为心理救援队壮行 08.05.26  

2008-05-26 10:03:25|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为心理救援队壮行  08.05.26

为心理救援队壮行

昨天看到一条好消息:上海22位心理咨询专家出征灾区。这是从1600名志愿者中遴选的100名心理咨询专业人员组成服务队中的首批(他们都是具有国家心理咨询二级证书的咨询师),将通过定期轮换的方式在灾区持续开展心理援助。我为上海做出如此举措欢欣鼓舞。

在救灾大军中有救命的、救伤的,现在又多了一支救心的特殊部队,人数虽不多,但是一个方面军啊!

时代真是进步了。在大灾面前,不但不惜任何代价救人性命,救治伤病,还要帮助受灾的人尽快恢复心理创伤,重建新生活的信心;不但关心受灾人,也同样关心救灾人可能受到的心理伤害,使他们始终保持健康的心理。“以人为本”、“科学发展”的思想,正在深入人心、抚慰人心、振奋人心、重塑人心!抗震救灾、重建家园,一定能胜利!

我们期盼有更多的心理咨询工作者来加入,使我们这方面军的队伍日益壮大。为我们的心理救援队壮行!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017