注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

无奈 不是错 08.05.25  

2008-05-25 09:44:21|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无奈  不是错  08.05.25

我想对灾区同胞说,快从心理阴影中走出来吧!

人生会有许多追求,也会有不少无奈。既然要追求,就不轻言放弃;既然是无奈,就要学会释然。

何为无奈?“无可奈何花落去,一江春水向东流”,“月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福”,“纵有凌云志,却无回天力”。无奈,不是错。

地震、海啸、飓风、洪水、火山爆发……不以人意志为转移,人类无法选择,人定不能胜天。“抗灾”是口号,喊喊而已;避灾、救灾才是正事,我们一起行动。亲人生死离别、家园毁于一旦,虽痛彻心肺,也只能尽力善后,让逝者安息,伤者新生,生者重获生活的勇气。好在灾难会过去,重建正进行,生活在继续,希望在前方。“面包会有的,牛奶也会有的”。

哲人说,世界不会因你而改变,但你可以改变自己。是啊,改变能改变的,适应不能改变的;珍惜已经拥有的,告别已不属于自己的;追求可能实现的,放弃无法得到的。适者生存、智者无憾。

生死由命(或曰寿)、聚散有时;逝者如斯夫,没有回头路。在无奈面前,学会对自己说:这不是我的错。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017