注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

人性的温暖 08.05.20  

2008-05-20 08:22:37|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人性的温暖  08.05.20

清晨,高高飘扬的五星红旗降下半旗,低垂肃立。1428分,骤然响起的警报、气笛声划破长空。心灵震颤、山河同悲。政府公告世界:中国为汶川大地震中蒙难的同胞举国哀悼!

为老百姓设哀悼日,为老百姓降半旗,党政首脑带头集体默哀致悼,在中国历史上史无前例。

32年前唐山地震死难者二十四万,并未设举国哀悼日。记得那时新闻封锁,没有实况、没有图像、没有数据,拒绝一切外援,直到最后才在新闻中公开了死难者的数字。老百姓没有知情权。那是个人性扭曲的时代,只讲阶级性和阶级斗争。一切必须服从阶级斗争的需要。人性呢?不准讲!说“人性论”是资产阶级的,是修正主义。正直的作家、艺术家的作品只要涉及“人性”禁区,必定受到严厉批判。

是人就有人性,就要尊重人性。汶川地震发生后,温总理在最短时间里赶到都江堰受灾现场,站在废墟上向救援大军下达命令:“抢救人的生命,是我们抗震救灾工作的重中之重”,“只要有百分之一的希望,我们就要作出百倍的努力,决不会放松!”没有常见的政治动员,没有豪言壮语,就是这些最朴素的闪着人性光芒的语言,鼓舞着抗灾救灾大军奋勇当先、拼命抢险,彰显出我们中华民族感天动地的人性大爱。

在这次抗震救灾中,我们看见了对人权的尊重、对百姓的关爱、对生命的珍惜、对信息的公开、对国际援助的接纳。中国迈出了历史性的一大步!

 “以人为本”,让我们感受到人性的温暖!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017