注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

唯其多难 成就伟大 08.05.18  

2008-05-18 08:24:06|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唯其多难 成就伟大  08.05.18

汶川大地震引发了心灵大地震。五千多次的余震,仍在心上震颤轰鸣。

山崩地裂般的剧痛几乎使人窒息,脑子一片空白,唯存一个信念:救人!救人!救人!

痛未定,难未平,地震激发出人们的悲悯心、手足情,中华民族集体合唱“一方有难八方支援”,响遏云天,令世人肃然起敬!

翻开五千年历史看看,中华民族多难,祖国母亲多难。灾难从来没有打垮过我们。我们伟大的民族,就是这样走过来的。你看,在这次地震灾难面前,人性闪光、大爱涌动、众志成城、奋起抗争、坚忍不拔、无往不胜!

我们不要灾难,但灾难既然来了,我们也不惧怕。历史经验告诉我们,只要万众一心,挺直脊梁,就能挺住抗住。狂风暴雨会过去,惊涛骇浪会过去。邢台、唐山不是站起来了吗?别说一个汶川,十个汶川照样站起来,今天我们有这样的能力。

灾难考验着每个人、考验着我们的政府、考验着整个大中华。那就让世界看看,什么是伟大的中华民族!

灾难教育人、磨砺人、激发人、团结人、洗礼人、救赎人、重塑人……不经苦难的锤炼,人不能成为大写的人,民族不能成为伟大的民族!

唯其多难,成就伟大。我多难而伟大的母亲啊!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017