注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

汶川 不需要眼泪 08.05.17  

2008-05-17 06:48:42|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汶川  不需要眼泪  08.05.17

这几天,我像傻了似的,成天守着电视默默地流泪。

好端端的城市、乡镇,顷刻之间在地震中夷为平地,整座村庄被滑坡掩埋,成千上万的生命在惊骇中消失。那些正在上课像花骨朵般的孩子们,被深深压在楼房废墟之中。在这场天灾中,无数家庭家破人亡、妻离子散。看着这一幕幕惨绝人寰的活剧,心在流血,眼泪止也止不住。

就在那地动山摇、天塌地陷的刹那,有老师用身体死死护住学生,有老师在楼塌墙倒的瞬间,返身将学生推出。自己宁可选择死亡,也要把生的希望留给孩子。要知道,人在这么短的瞬间作出的反应,不是靠思考,是本能。爱护学生已成了融化在血液中的本能。看到亲人哭着轻轻擦拭着老师的遗体,眼泪不由自主流了下来。

看到已过花甲之年的温总理强忍悲痛奔走在抗震救灾第一线,疲惫的面容、嘶哑的声音、坚定的神态;看到成千上万的子弟兵、医疗队、志愿者,冒着余震、跋山涉水赶到现场,争分夺秒地在瓦砾堆里救出一个个生命;看到灾区幸存的群众,拿出仅存的粮食物资为其他灾民送饭送菜;看到全国各地青年争先恐后地为灾区献血;看到年届耄耋的老红军由家人推着轮椅来为灾区捐款……我的眼睛又湿了。

想去献血、救人、去当志愿者,没人会要我了,去了也是添乱。我能做些什么?前天看到一位网友留言,动员我捐款。我被激怒了。这个时候来动员我,无疑是骂人!捐款是我现在唯一能做的,我怎么会不去做?我生气地回答,这种事无须您动员,难道捐了点钱还需要拿出来说说?事后想想,网友也是善意提醒。其实,我不是生人家的气,是在生自己的气,生自己什么忙都帮不上,到了只能坐在家里陪着流泪的份上。

汶川不需要眼泪!需要的是行动!

大爱无疆,国外的救灾队都上来了,可我能做些什么?!

祈祷吧,为每个还有一丝获救希望的生命!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017