注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

血浓于水 08.05.15  

2008-05-15 09:28:39|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
血浓于水  08.05.15

“血浓于水”说的是有血缘关系的亲情是分不开割不断的。

我知道将自己的鲜血无偿献出来去救人意味着什么。

刚参加工作不满十天,为抢救素不相识的受伤工人,我和年青的同事走进医院,献血400CC,给了我一碗糖水。那是上世纪六十年代后期的事。

到了九十年代,每年单位都有义务献血任务。开始时完成指标还比较顺利,随着献过血人数递加,符合条件的员工范围缩小,越来越成了令人头痛的事情。慢慢的,单位给高补贴,同事捐“慰问金”成了“潜规则”,实在完不成了只好到社会去找。是啊,鲜血是生命的一部分,谁不珍惜?

今天汶川大地震,牵动亿万心。每个人都在思考,我为灾区做点什么?大学生们行动起来,为灾区人民献血,带动了全社会。短短两天,北京血库存量饱和。成都地震刚过去,顾不上重整家园,许多人冒雨排队七小时,为的是为灾区伤员献血。许多城市也行动起来了。看着屏幕上那一张张年青的脸,暖流在心里涌动,泪光在眼中闪亮,我真的被感动了。有些人总是看不惯、瞧不上80后、90后……那么请他们好好看看这些年青人,难道他们不可爱吗?不是我们明天的希望吗?

向战斗在抗震救灾第一线的解放军、武警、医务人员、志愿者……致敬,向为灾区奉献爱心的一切善良的人们致敬!辛苦了,历史会记住你们!

一方有难八方支援,万众一心众志成城!我们看到了血浓于水的大团结,这样的民族无往不胜,抗震救灾一定成功!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017