注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

历史不会凝固 08.05.12  

2008-05-12 09:35:56|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史不会凝固  08.05.12

在上海世博会展览中心的展台上陈列着两块长城砖。说明文字写着:“1982年诺克斯维尔世博会中国馆展品——长城砖。本次世博会带去了十块长城砖、西安出土的兵马俑和一辆战车,引起人们极大的瞩目。美国媒体评论说,中国正用长城砖同1982年世博会观众建立友谊。”

这些斑驳陆离的砖块,似乎将历史凝固。长城,龙的脊骨,中华民族精神的象征。面对城砖,不禁使人浮想联翩。这里有和平与烽烟、神圣与屈辱、骄傲与无奈、创造与封闭、历史与现实……

化石会凝固时光,历史却在流动。长城砖旁插着的那枝鲜红的腊梅,正在告诉我们,中国的春天来了。二十一世纪的中国人,在2010年上海世博会上呈现给世人的不再只是历史的光荣,而一定会有令世人鼓舞的新的辉煌!

当“万里长城永不倒”的歌声一次次唱响时,我们在前进。

历史不会凝固。

(题图及贴图摄自上海世博会展览中心)


Image
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017