注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

她是红绒球 08.04.09  

2008-04-09 10:44:05|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她是红绒球  08.04.09

   曾在植物园里拍过一张花(见题图),色红艳,状如栖息枝头的雄鹰。因不知其名,贴在我的空间里请教诸友,终未解惑。前些天去植物园看花展,又去探访。这次终于找到了她的“身份证” :红绒球,含羞草科。产地巴西南部。庭园观赏植物。回来查了资料,录如下:

红绒球 Calliandra haematocephala
别名: 红合欢、美蕊花、美注合欢
科属:含羞草科、合欢属
原产地:巴西
生长习性: 半落叶灌木,生长速度较快,花红色,花期春至秋季。性喜高温高湿日照充足,生长适温约2330℃。
用途:观花、适合庭园栽培、大型盆栽。

    可这次拍到的明明是球状的,于鹰状大相径庭啊?我就在附近仔细寻找。在一个角落,我找到了一棵半谢的红绒球,花绒凋零下垂露出了果实,现出类似雄鹰展翅的姿态。原来如此这般啊!

    等有了闲暇,静下心来,细细观察造化之美,你会发现大自然的神奇和魅力。

    将答案写出来,与爱花的朋友分享。


           Image

           Image
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017