注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

把轮椅推进艺术的春天 08.04.19  

2008-04-19 09:54:56|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把轮椅推进艺术的春天  08.04.19

昨天我在上海美术馆的《2008上海摄影邀请展》展厅里看见很动人的一幕。女儿推着坐在轮椅上的老母亲,在一幅幅摄影作品间徜徉。母亲眯着眼,细细地端详着、欣赏着,目光是那么专注,见到她喜欢的作品眼睛会兴奋得发亮,用手指点着,女儿弯下腰轻轻地在母亲耳边低语,母亲时而会心的微笑,时而微微摇头。有时走过去了,还要女儿推回来再看看。

    Image

老人自始至终未发一声,可能疾病残酷地剥夺了她言语和行动的能力,但她并没失去对生活的追求和向往。看到她流连在摄影艺术世界里,沉浸在那些光影、色块、结构、意韵、情景和独特的个性摄影语言和画面里,凝视着、享受着、陶醉着、回忆着、幸福着,我为她对摄影和生命的热爱感动。跟在老夫人后面,随着她的视线一幅幅图片望去,我能感到习习春风,似有似无地从画面的景深处飘过来。人们走过她们身边,都尽量放轻脚步,生怕惊扰了这片宁静。我想,老人那么出神,一定想起了些什么,也许是她的或他的故事……

女儿默默地守护着母亲。在别人看来,她可能并不漂亮,但在我眼里,她很美、很美!她用轮椅把母亲推进了艺术的春天。

    Image

无法征得母女俩的首肯,贴两张背影或侧影的照片在这里,以表达我对她们的敬意和祝福。唐突了,祈谅。若能联系我,很高兴将照片送过去。


              

             
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017