注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

表扬与自我表扬 08.04.13  

2008-04-13 06:21:12|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表扬与自我表扬  08.04.13

人是需要鼓励的,不仅是小时候或读书的时候。

长大了,成家立业了,能得到表扬、鼓励、奖赏的机会似乎越来越少了,而压力、挫折、磨擦、郁闷、烦躁……消极情绪反倒多起来了。于是,日子变得好象不如从前那样轻松、阳光。为什么?可能与受到的表扬少了有关。

表扬鼓励能调动人积极的情绪,使人产生动力的道理谁都知道。可总不能要求别人时不时地表扬表扬、鼓励鼓励自己吧?怎么办?我有个办法,那就时常自己表扬自己,自己鼓励自己一番。你别笑,这可不是什么“阿Q精神”,我觉得该算种生活态度。比如,做成了一件事,哪怕有点小成绩,也别忘了夸奖自己一声,“嗨,还真行!”要是事情做得很漂亮,那就开心地自鸣得意一下,甚至可以给自己发个小奖品。当然,这夸自己的事由你爱人或你的孩子来做,效果会更好。

这个办法我就常用,屡试不爽。真的,就是拍了张自己满意的照片,我也会在心底里夸自己一声,“不错,还有点出息!”于是,乐呵呵的,累了也不觉着累。今天我贴在这里的两张《非洲勋章菊》,还受看吧?我就跟自己开玩笑,算给自己前些天拍花有功劳(苦劳也算)颁发的勋章。哪位朋友要是做了什么样该自我表扬的事情,你也试试?

批评与自我批评,咱用得多了;表扬与自我表扬,咱为啥不用用?当然,你得做出点至少让自己满意的事儿来。


             Image
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017