注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

第二老伴 08.03.07  

2008-03-07 09:43:09|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二老伴  08.03.07

呵呵,别误会。这里没有“风流门”。

  “少年夫妻老来伴”,人人皆知。我说的是“少年(当然不一定非是少年时期)兴趣老来伴”。此话怎讲?

   人总会有自己的兴趣爱好,尤其是少年时期形成的兴趣爱好,常会伴人一生。一些在兴趣爱好上有天份的,后来终生从事自己喜欢的职业,成为专家,让人羡慕;但大多数人没这么幸运,只好在从事其它职业的余暇,拾起自己兴趣爱好偶而玩玩。每每在爱不释手又不得不放下时,总会恨恨地说,哼,等我退休了,非得过足了瘾不可。

终于等到了这一天,老哥老姐们有了大把的时间,总算可以做自己想做的事了。于是,读书的、练书法的、画画的、摄影的、运动的、唱歌的、拉琴的、下棋的、钓鱼的、上网的、打牌的、养狗养猫养鱼养鸟……五花八门,丰富多彩。许多老年朋友为提高自己文化修养和兴趣爱好方面的水平,还专门上老年大学去学习。天天沉浸其中,不亦乐乎。时而会引得老伴不满,“成天干这些事,你干脆跟它一起过吧!” 看,“第二老伴”由此而来!

我常听老朋友说,退休了,属于自己的生活刚开始。是啊,多个兴趣爱好就多个伴。有贴心的老伴(当然首先是第一老伴)陪伴着,你再也不会孤独寂寞。你的夕阳一定会更温馨美丽。

          

        Image

       

        Image

       

               Image

 

         Image

 

         Image

 

 (这些图片是我前些天拍的,都是些老有所乐的镜头。你看,他们多么怡然自得啊!)











  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017