注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

猴也见钱眼开 08.03.04  

2008-03-04 10:03:40|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猴也见钱眼开   08.03.04

街上很少看见耍猴的了,却让我遇到了。

现在耍猴的没了铜锣等响器,靠哨子指挥,动静不大,“悄悄地干活”。一个场子玩不长,要到些钱就转移,跟城管打游击。

      Image

这猴给吃的不拿也不捡,专要钱,看来训练有素。谁给钱了,或翻兜作掏钱状,猴便会上前来要钱。给一元以上的就拿,见是角币随手就扔,一副不屑一顾的样子。猴每要到钱,耍猴的便喊声“贡上来!”猴就乖乖地将钱放在耍猴手里。我听围观的人群不时发出啧啧的称赞声:

“这猴也太聪明了!还知道要一元的。”

“这猴也见钱眼开啊!”

      Image

 

听着议论,我心里有种说不出的滋味。是啊,猴见钱眼开是因为人见钱眼开。有信奉上帝万能的,现在也有信奉金钱万能的了。

      [ 补白 ]: 从前街上耍猴戏(上海人称“活狲出把戏”)所以能吸引路人,特别是孩子驻足,是因为有“戏”看。耍猴人边敲锣鼓边唱着小调,猴也会从箱子里取出各种面具和官帽戴上作各种滑稽状。猴儿时而还会翻跟斗,竖倒立,表演小杂技。演出一段才会端个锣向围观看客要钱。现在倒好,没“戏”,只“演”见钱眼开了!故而发此感叹。



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017