注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

愿来如此 08.03.26  

2008-03-26 11:08:34|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在黄浦公园的纪念碑下,有个饭庄门口的布置挺别致的。

左侧是座木雕。招财进宝、五子登科、欢天喜地,都是吉祥如意的意思。那欢喜佛慈眉善目,喜笑眼开的神情特别生动。右侧是座石雕狮子,母的,左前肢下是头小狮子(雄的前肢下应是只绣球)。守着大门,是驱魔祛邪、保佑平安的意思。这两件雕塑都带些“神”气,放在这里是希望天降福祉,财源广进,“愿”来如此。

大门的上方,左侧挂着盞红灯笼,给暗色的背景平添一抹亮色,又增一份喜气。右侧挂着一只鸟笼,空的。多了些许休闲的气氛。这两件平常人家的物件,倒使客人有种宾至如归的亲切。

从这样的门口装饰可以看出老板的志趣和品味,看起来很“俗”,可又内涵些中华文化的底蕴,颇有些“雅”趣,对经常来此游览的外国游客,这些明显的中国元素,肯定能吸引他们的眼球。我想起海外许多华人开的中国餐馆,都布置得古色古香的,比国内饭馆清雅,打的就是文化牌。

只要你留心,文化的魅力无处不在啊。贴图如下,博君一灿。


                Image
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017