注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

石库门里走出片新天地  

2008-03-24 09:01:54|  分类: 情系上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石库门里走出片新天地

离淮海中路黄陂南路口不远,紧挨着中共一大会址纪念馆,有个闹中取静休闲的好去处,她有个好听的名字:新天地。

这里原来是片老上海石库门弄堂房子,现在改造成了集餐饮、购物、演艺功能为一体的时尚、休闲、文化娱乐中心。新天地的石库门建筑群外表仍保留着当年灰砖墙、石拱门的特色,但建筑内部却是按二十一世纪现代都市人的生活方式和时尚追求设计的,处处弥漫着前卫气息。没想到,满脸沧桑的石库门弄堂房子,经这么一“整容”,竟然变得这么漂亮。真可算改造老建筑成功范例。

      Image

漫步新天地,使人有同时生活在昨天、今天和明天里的感觉。望着那些散坐在室外喝着咖啡、吃着西餐的金发碧眼老外,你忽然会觉得这似乎是在巴黎的街头,有种不知自己身处何方的恍惚。世界真的变小了,你看,一个袖珍的地球村,世界各地的朋友正聚在一起开派对呢。

      Image

我在新天地里慢慢地逛、细细得看,用镜头捕捉着有趣而美好的画面。有座楼,墙边摆放着桌椅,游客悠闲地喝着咖啡、香槟。抬眼望去,高高的砖墙上镶着四个字:《集食行乐》。这一定是“及时行乐” 的谐音演变来的,巧妙地广告:这里集美食大成,定让您乐而忘返。

             Image

转来转去,想拍一张石库门弄堂的照片,可不是人多就是弄堂太短了。偶然发现一座餐馆边上有条小弄堂,堂口散放着几套餐桌,可能是供客人休息或室外就餐用的。一位外国老妇人独自坐在那静静地看书。这悠然的神态和幽深的石库门弄堂的氛围太协调太统一了。好一幅闹中取静的风情画。快门一响,美妙的瞬间就此定格。

             Image

各种文化在这里融合成一片新天地。一个有情调的闹市小岛。









  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017