注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

盛开的白玉兰花 08.03.21  

2008-03-21 10:39:48|  分类: 时尚·品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盛开的白玉兰花   08.03.21

这两天,上海的白玉兰都开了,公园、居民小区、街边,随处可见缀满枝头晶莹如玉的玉兰花,弥漫着淡淡的清香,人们似乎被轻轻地拥在春的怀抱里,甜甜的微醺着……

               Image

白玉兰在上海一般三月上旬开花,今年因乍暖还寒的气候,比往年迟了近半个来月。花先叶开放。顶生,直立枝头,钟状,盛开时如玉碟形。玉白色,有时基部带红晕。现在有了新品种,花紫色。白玉兰花形较大,径10—16厘米;花被9片,偶有12—15片,倒卵形;花丝紫红色,雌蕊群淡绿色。

        Image

 

         Image

白玉兰花又称“望春花”、“玉堂春”, 是上海市花,人们对她自然情有独钟。这些天常看见许多摄影爱好者,端着相机拍白玉兰花。我当然不会放过这一年中仅有的机会。不过白玉兰花不好拍,一是她绽放在高高的树枝顶端,一般只能仰拍,角度不理想;二是花簇密集,白花花一片,构图不易;三是白玉兰花色纯白极易造成光的反射面,曝光不好控制。我反复试,总算选了几张还过得去的,贴在这里,请朋友们指教,也与大家分享上海的一片春光。            

             Image


             Image





  评论这张
 
阅读(211)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017