注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

拼搏使她美丽 08.03.19  

2008-03-19 10:11:23|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拼搏使她美丽   08.03.19

中国第一个世界冠军容国团有句名言“人生能有几次搏”,不知鼓舞了多少人,成就了多少人。

叶乔波,曾经的冰上女飞人。她为国家赢得了多少奖牌,人们可能记不清了,但在1994年第十七届冬奥会上,乔波拖着左膝半月板粉碎、大面积软骨断裂的伤腿,为国家拼下枚铜牌的场景,至今仍感动和激励着无数的中国人。

告别冰坛,乔波重现调整目标,又一次以拼搏精神发起新的冲击。她居然以小学四年级的文化基础,用了六年的时间攻读完清华大学MBA课程,随后又进中央党校取得了经济学博士学位。现在正在奥组委工作。乔波又一次完成了常人难以想象的自我超越,实践了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。

女人都希望美丽。乔波以自己特有的方式,在不断拼搏中,完成了青春长驻,美丽永远的一次次蜕变。

时代需要乔波这样美丽的女英雄。

 

[资料]

叶乔波,祖籍广西贺州,出生长春,9岁开始滑冰运动,12岁特征入伍进入八一队,19943月因伤退役。清华大学MBA硕士研究生,现在中央党校攻读博士学位。曾为中共“十四大”代表、九届全国政协委员、中国奥参委委员。现为中国奥委会委员、十届全国政协委员、全国青联常委、全国政协港澳台侨委员会委员、北京海外联谊委员会理事等社会职务。目前,担任北京奥组委新闻宣传部高级项目专家。叶乔波冰雪运动生涯20年,共获得133枚奖牌,23次世界比赛冠军(两次蝉联世界锦标赛全能桂冠)。在第16届冬季奥运会令,授予她“体坛尖兵”荣誉称号,表彰她为中国体育运动做出的杰出贡献,这是我国体育史上的最高荣誉。1992年—1993年赛季,她包揽了世界杯系列赛和世界锦标赛500米项目的全部金牌,创造了历史上罕见的“大满贯”;成为世界冰坛第一位获此殊荣的亚洲人。在第十七届冬季奥运会上,她术后带伤拼搏,勇夺铜牌,她的拼搏精神感动了一代青年人,曾为中华民族谱写了催人奋进的“乔波精神”。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017