注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

大街上的惊叹号 08.03.16  

2008-03-16 09:32:17|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在上海最繁华的南京路上,我看见似乎是从三、四十年代旧上海冒出来的一个让我惊心的身影:披发跣足,踽踽而行的乞者。花白长发遮着脸,破长衫缀满补丁,躬腰背着布包袱,拄根竹杖在街上行乞。这是在拍影视剧?四下张望,不是。都市行乞早已见怪不怪了,但穿着这身行头出来“表演”行乞,还真是见所未见、闻所未闻。

            Image

我曾写过篇《“丐帮”回来了》的博文,希望引起有关部门重视。看来,还是“说了也白说”。现在情况越发严重了。昨天在外滩观景区,我就目睹多起追着、缠着“老外”乞讨的现象。游人皆侧目,我直觉得脸呼呼地发烧。

                        Image

以这种寄生方式为生的人和事,古今中外都有,用不着大惊小怪;但放任自流,基本不加管理不多见。作为一个奥运会主办国,一个即将举办世博会的国际大都市,怎么可以对这个群体熟视无睹、束手无策呢?《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》经温总理签署于200381日施行。明确“公安卫生、交通、铁道、城管等部门应当在各自的职责范围内做好相关工作”。现在好象谁都管,实际上谁都不管。我就目睹城管人员见了绕道走的事。于是就失控,就越演越离谱,成了城市肌肤上的一块令人头痛的疮疤。

可能我是杞人忧天了。别忘了我们可有为迎接卫生检查突击大扫除的光荣传统的。估计到奥运、世博开幕前,来个清理统一行动,保证能让这些人一夜间销声匿迹。

两会要闭幕了。政府管理体制改革,有了大部委,希望今后扯皮的事情少点。我们期盼政府有关部门能行动起来,尽快把大街上这些惊叹号擦掉,还国人一个文明、美丽的上海。





  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017