注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

生意经变奏曲 08.03.15  

2008-03-15 08:23:39|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海历史陈列馆(位于东方明珠塔底层)里面有许多还原旧上海风貌的仿真街景,有烟纸店、酱园、当铺、酒家、茶馆、铁匠铺、弹棉花小作坊……,五行八作,煞是热闹。其中有家杂货店的金字牌匾,让我驻足良久,上书“本号童叟无欺,立信立诚经营,各物力臻完美无憾”。      

         Image

出了陈列馆,过江沿南京东路闲逛。忽然,对街一溜排开的几家商店在门口都醒目地张贴着“库存清仓”、“最后三天(也有写五天的)”、“对折亏卖”等广告。门里门外不少人,走近看大多是外来游客。因为当地人可能几个月前就在此见过这广告了,一般不会动心。      

         Image

    Image

前些日子,上海手表厂低价销售库存的老海鸥牌手表,钩起了不少上岁数上海人的怀旧情结,一度出现排队购买的热潮。谁知热乎劲儿还没过去,就开始听到纷纷投诉手表质量有问题:没走几天停摆了!

两种经营之道。今昔比较,我不知道是进步了,还是倒退了。

常听人说在上海街头被各种各样促销手段弄得迷迷糊糊、上当受骗的经历,埋怨有些商家做生意不地道。我只好还以无奈的苦笑。总之,少想贪便宜才能少上当受骗,应该是个“谨防上当”的好经验。

从晋商、徽商到如今,诚信是安身立业的根本,是生意经的根本,再怎么变奏,也离不开“诚信”这主旋律。







  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017