注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QFJ 看图说话

喜欢用镜头说话,说着说着,说成了《看图说话》

 
 
 

日志

 
 

路遇奇人记 08.02.05  

2008-02-05 10:22:11|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路遇奇人记   08.02.05

多日雨雪,终于放晴,想放松下心情,我背起相机出了门。原本是去世纪公园拍梅花的,没想到在浦东世纪大道遇到一位奇人。

我看见这奇人时,他正背对着我蹲着低头用粉笔在地上写字。这人穿着打扮挺特别。一件桔红色的外套,后背上镶挂着一幅孙中山的照片,十分显眼。长发染成棕黄色,压着一顶黑白相间的豹纹宽边帽。牛仔裤后腰处缀着三根银白色的链条,脚蹬旱冰鞋,完全是付时尚小青年的行头。我以为是在街头玩行为艺术的前卫人士,可当我开始注意地上所写文字时,不禁吃一惊。大字写着“统一大业、刻不容缓”!“阻止台独、避免战争”!下面小字还写了几条建议,主要意思是推进民主建设,用孙中山的三民主义来统一国家。

这位奇人大概已注意到我在观察他,还拍了照。就站起来对我笑笑,并从随身拎包里掏出一张传单模样的纸片递给我,说:“先生有兴趣可看看。”这时我才正面看清他的容貌。天呐,居然是个四十多岁的中年人,脸色有些苍白,但轮廓俊朗。我好奇地问他从哪儿来,他说湖南。我说,“先生这是……”话没问完,他说,“我们湖南人吃饱饭就喜欢管天下闲事。”话音刚落,人已踏着旱冰鞋一溜烟地远去了。嗨,这怪人!

回家后再看小传单,没更多新鲜的内容。我想,时代正是进步了。这要放在三十多年前,此人怕得“进去”。尽管我不赞同他的“主义”,但他表达的盼望和平统一祖国的心愿,是真诚美好的。当然不一定用这种方法表达,可话说回来了,不这样表达,就不是奇人所为了。

记下这场景,是想告诉我在台湾的朋友,在这春节将临的时候,祖国有许多人在挂念你们。祝福台胞鼠年吉祥,家庭幸福!


             Image
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017